LEADER

Pratiques et coutumes alimentaires des adolescents en formation alternées

Programme LEADER en partenariat avec :
GAL Drôme des Collines Valence Vivarais et 3 MFR : Anneyron - Châteauneuf sur Isère et Bourg de Péage Mondy

Les objectifs de ce premier programme sont  de tisser des liens cohérents entre villes et campagnes à travers le renforcement des solidarités et la mise en oeuvre d'une gouvernance alimentaire locale.

Un programme qui doit permettre de :
  • renforcer les liens entre les acteurs du territoire,
  • favoriser les complémentarités entre les espaces ruraux, périurbains et urbains.

et répondre à la Fiche Action 3 :
  • Accompagner les questions d'alimentation locale pour préserver le territoire afin de garantir un espace de qualité pour l'avenir et propice au bien vivre ensemble.
  • Accompagner les acteurs vers une démarche d'alimentation locale de qualité pour favoriser une alimentation saine pour tous.
  • Produire et consommer localement..
  • Coordonner les initiatives locales sur l'alimentation.

Nous vous invitons à découvrir le livrable en cliquant ici.